香港投资定居

香港资本投资者入境计划常见问题

 

香港政府已於2015年1月14日公佈暫停資本投資者入境計劃

 

(如準申請人已經於2015年1月14日之前半年內完成了1000萬合資格投資

 

 

 

 

 

1. 中国公民如何办理香港投资移民?

 

答:  目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但申请人可以先获取第三国永久居留身份,然后再提出申请。我们可以为您代办第三国永久居留身份。

 

2.  是否拥有任何第三国身份就可以申请?

 

答: 香港入境处只容许拥有三国永久居留身份之人士申请,对于有些国家所提供的居留权档保留最终审批权。

 

3. 如我透过第三国身份办理香港的投资移民计划,我是否要亲自到访该第三国家?

 

答: 不需要。在香港的投资移民计划中,只要求中国籍居民必须先拥有第三国的永久居留身份,但没有规定申请人必须曾居留在该第三国。

 

4. 该 1000万的投资金额适用于一个申请人,还是全家?是否需要解释我的投资资金来源?

 

答: 适用全家,只要主申请人一个人拥有就可以,而且不审查资金来源。

 

5. 如果是全家申请,一家三口那么对子女有甚么特殊要求?

 

答: 子女年龄不可超过18岁,未婚,并需提交有关出生证明文件。

 

6.《计划》规定,提出“申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产,请问这“两年”的准确概念是甚么?

 

答:按《计划》规定,提出申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产。例如:申请人在2012年3月提出申请,那么申请人必须提供资产证明,证明申请人在2010年3月至2012年3月期间一直拥有不少于1000万港币的净资产(包括现金外币银行存款、股票及其它可提供证明的认可资产如公司股份或房地产) ,而亦必须是在个人名下的。

 

7.  2013年起,[双非]不可来港生小孩,成功申请资本投资者入境计划后,也受限制吗?

 

答: 不受限制,因为成功申请资本投资者入境计划后,申请人及配偶身份已经是香港居民,已经乎合在港产子条件。

 

8. 申请香港投资移民计划是否有学历及经商要求?

 

答: 无学历及经商要求。 

 

9.申请香港投资移民计划,有规定申请人必须居留在香港的居住要求吗?

 

    答: 跟申请单程证来港不同在香港的投资移民计划中,没有规定申请人必须居留在
    港的居住要求
 
 

 10. 在香港的投资移民计划中,该1000万的投资金额,在我转换投资产品时,如果获利我可以取用吗?

 

    答:不可以!举例说:如阁下欲售出股票资产,希望换入基金资产,出售股票时产生利
    润,套现了共1200万,阁下则需要将1200全数投入在希望转入的基金产品中,相对
    地如出现亏损,亦不需要补回不足1000万元的差额。
 
 
11. 要取得香港永久居民身份,需通常居住在香港满7年,通常居住的概念是甚么意思?
 
 
入境处对通常居住的阐释是:
-如果你是合法、自愿和以定居为目的在香港居住(例如读书、工作或居留等),不论时间长短,你会被视为通常居住在香港。如果你只是暂时不在香港,你仍会被视为是通常居住在香港。
 
在决定你是否已不再通常居住在香港时,须视乎你的个人情况及你不在香港的情况,包括:
 
-你不在香港的原因、期间及次数;
 
-你是否在香港有惯常住所;
 
-你是否受雇或自雇于以香港为基地的公司;及
 
-你的主要家庭成员(配偶及未成年子女)的所在。
 
  

投资移民顾问热线(852) 2506-2219

 

 

[非办工时间: (852) 5396-8678 司徙先生(852) 5137-3316 黄小姐]

 

 

QQ在线咨询129 7728 793 司徒先生

 

 

                                    免费在线评估

 

    图:会展中心

 

 

 

 

 

 

 

 

產品,仍然可以遞交申請,詳情請致電本公司查詢)